Александр Белл. Биография.

Комментариев:  0

Александр Белл фотоАлександр Грейам Белл родился в городе Эдинбург (Шотландия) 3 марта 1847 года. В знак уважения к близкому другу его семьи, Белл добавил фамилию Грейам в свое полное имя.

Родственники Александра включая деда и его двух сыновей (отца и дядю) являлись хорошими ораторами. Трактат об искусстве красноречия издал Александр Мелвилл Белл отец и первый учитель своего сына.

Александр Белл уже в тринадцать лет окончил Королевскую школу в своем родном городе. В свои шестнадцать лет Грейам уже стал учителем красноречия и ораторского мастерства в Уэстон Хауз (академия красноречия и музыки). После того, как будущий изобретатель отучился год в Эдинбургском университете, его семья переехала в Бат - один из прекрасных английских городов на юго-западе.

Переезд.

Вскоре два брата Грейама подхватили туберкулёз и умерли, поскольку должного лечения в те времена еще не было. Именно это событие повлияло на решение семьи переехать в Канаду.

Беллы поселились в Брантфорде(провинция Онтарио) в 1870 году.

Передачей сигнала по каналам электросвязи Белл заинтересовался еще будучи подростком, в Канаде же, он посвятил большую часть времени любимому делу. Именно в Канаде он начал создавать модель фортепиано, которое способно передать музыку от клавиш до маленьких динамиков. Такой его эксперимент завершился удачей.

Изобретатель телефона Александр Белл.

Александр Белл изобрёл телефонЧерез три года после переезда, Александра пригласили в Бостонский университет в качестве преподавателя физиологии речи. Он согласился не раздумывая. 1876-ой год был для изобретателя роковым. Именно в этом году, он получил патент с номером 174465, который описывал как методы, так и аппарат для передачи речи, звуков, мелодии и щелчков по телеграфу при помощи электрических волн. Так Белл стал считаться изобретателем телефона.

Изобретения Александра Белла

Белл не ограничился своим изобретением и продолжал вести работы в области телекоммуникаций светового луча. В результате этого и появились волоконно-оптические технологии.

• Машина для лущения зерна - 1858 год.
  • Фонавтограф - 1874 год.
  • Телефон - 1876 год.
  • Аудиометр - 1879 год.
  • Фотофон - 1880 год.
  • Металлоискатель, вакуумный насос - 1881 год.
  • Пирамидальный воздушный змей - 1901 год.
  • Аэроплан «Серебряный дротик» - 1909 год.
  • Лодка на подводных крыльях HD-4 - 1919 год.

Из личного.

Александр Грейам Белл взял в жены свою ученицу - Мейбел Хаббард в 1877 году. В 1882 году он стал полноправным гражданином США. Через шесть лет принял участие в создании Национального географического сообщества.

После смерти великого изобретателя, подарившего нам телефонную связь, в США отключили на минуту молчания абсолютно все телефоны (13,5 миллионов аппаратов).