Как выбрать тостер для дома?
Хотите купить тостер домой, но не знаете, какой выбрать? Если ошибиться, то можно разочароваться в покупке, а ведь тостер – штука хорошая! «Как можно ошибиться в таком простом деле, как покупка тостера», - спросите Вы. А очень просто. Можно, например, купить слишком маленький тостер, а горячие тосты с утра захочет вся семья. Вам придётся стоять у прибора, загружать, готовить и выгружать массу тостов, что вряд ли кому-либо может понравится. Так можно взять тостер с маленькой мощностью. И готовить он будет долго. А кому понравится с утра ждать лишние минуты перед трапезой? Придётся заранее включать устройство, чтобы пока Вы чистите зубы и умываетесь, тосты приготовились. Любите всё самое дешёвое? Благодаря слишком дешёвому тостеру от неизвестной фирмы-производителя Вы можете получить ожог или, не дай бог, он вообще загорится. К выбору подобной бытовой техники следует подходить серьёзно.
Какие бывают тостеры?
Если Вы действительно заинтересованы в выборе тостера, то Вы можете перейти на крупный портал подбора бытовой техники, чтобы настраивать фильтр прямо во время прочтения статьи. Если Вы живёте в Украине, то можете воспользоваться следующим ресурсом: http://ek.ua/m102.htm.
Условно разделить тостеры можно по вариантам контроля приготовления:
- Ручной контроль. Вы сами решаете, когда хлебушек приготовился и выключаете также сами. В настоящее время встречается крайне редко.
- Автоматический контроль. Наиболее удобный вариант – Вам нужно лишь загрузить тост, и бытовая техника сама решит, когда Ваше лакомство приготовилось, извлечёт его и сообщит Вам об этом.
- Полуавтоматический контроль. Подходит для приготовления «вкусняшек» с начинкой. В таком режиме кухонный прибор сообщит Вам об окончании заданного Вами времени, а выключать и извлекать тосты Вы должны сами. Также этот режим подойдёт для приверед, которые любят «чуть недожаренный» или «чуть передержанный».
Также тостеры бывают с горизонтальной или вертикальной загрузкой:
- Вертикальная загрузка. Большинство людей именно так себе представляют тостер. Но такие электроприборы самые простые – их можно использовать для поджаривания или разогрева хлеба.
- Горизонтальная загрузка. А вот такие приборы могут не просто поджаривать тосты, но также и помочь Вам в приготовлении вкусных булочек, бутербродов, пирожков и так далее. Такие устройства называются «Сэндвич-тостеры» или «Сэндвичницы».
Параметры тостеров, на которые следует обратить внимание.
На некоторые параметры Вашего будущего электротостера следует обратить особое внимание:
- Количество отделений. Здесь всё зависит от того, сколько человек будет трапезничать приготовленными тостами. Если Вы будете готовить их лишь для себя – хватит и прибора с двумя отделениями. Также следует обратить внимание на размер отделений – какие тосты Вам по душе: тонкие или толстые? Кстати, можно поджаривать по 2 тонких тоста в больших отделениях. А ещё есть сэндвичницы, в которых можно готовить по 4-8 бутербродов.
- Мощность и её регулировка. Чем выше мощность, тем быстрее будет осуществляться приготовление. В этом случае важно, чтобы на приборе был термостат для регулировки. В хороших тостерах доступно несколько (порядка 6-10) степеней поджаривания. Начальные степени подойдут для разогрева готовой продукции, последние – для поджаривания хлеба.
Корпус: металлический или пластиковый?
Корпус у тостера может быть металлическим или пластиковым. У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки:
- Металлический. Корпус выглядит солидно и стильно, он надёжен. Стоят такие тостеры обычно дорого, а сам корпус легко пачкается.
- Пластиковый. Такие тостеры стоят дёшево, доступны различные расцветки корпуса. Однако корпус быстро нагревается, а сам кухонный прибор выглядит дёшево.
Также следует узнать, из какого материала сделана нагревательная камера. Камеры с антипригарным покрытием легче отмываются. Большинство тостеров работают на нихромовых нитях, но можно найти модель с кварцевыми нагревателями.
Выбирайте тостеры, которые подойдут именно Вам, и Вы не разочаруетесь!